Google關鍵字廣告費用 – 行銷公司不敢跟你說的第二件事

google 廣告費用、google廣告 費用、關鍵字廣告費用、關鍵字廣告 費用、關鍵字廣告公司、google廣告代操、google關鍵字行銷、google關鍵字 行銷、gogole關鍵字費用、gogole關鍵字 費用

受COVID-19影響,許多行業都陷入超級大蕭條!

 

近期,有一個Google關鍵字廣告的諮詢。

他們反映:「這2個月都沒詢問,廣告費卻沒有減少!」

他們接著說:「反映給現在的網路行銷公司,他們卻一直建議增加廣告費用…我這個月也增加了,但還是沒效果…」

 

為什麼網路行銷公司一天到晚都建議你提高Google廣告費用?

Google廣告費用如何計算?

google 廣告費用、google廣告 費用、關鍵字廣告費用、關鍵字廣告 費用、關鍵字廣告公司、google廣告代操、google關鍵字行銷、google關鍵字 行銷、gogole關鍵字費用、gogole關鍵字 費用

網路行銷公司會經過3個步驟,來獲得Google廣告費用的估價:

 

步驟1:

取得你的產品/服務關鍵字後,前往Google關鍵字廣告的調查工具,瞭解這些產品/服務關鍵字的搜尋量,並取得「衍生關鍵字及搜尋量」。

 

步驟2:

將上述關鍵字的搜尋量,乘上點擊率,取得一個預估點擊次數。

 

步驟3:

將上述獲得的預估點擊次數,乘上廣告每次被點擊的平均成本,就能獲得Google廣告費用的報價。

實際模擬計算一次:

步驟1:假設關鍵字總搜尋量一共是20,000次。

步驟2:點擊率假設是5%;20,000次*5%=1,000次

步驟3:點擊成本約20元;1,000次*20元=20,000元

而這2萬元不全然都是付給Google

通常網路行銷公司會在這筆估價裡,收取20%做為執行服務費。

說到這裡…你看到問題了嗎?

拉高Google廣告費用,才能拉高利潤空間

如果,你每月的廣告費才10,000元,表示網路行銷公司才賺2,000元!

所以,大家才會想盡辦法拉高「Google廣告費用」,藉此拉高執行服務費的額度!

使得許多網路行銷公司會在初期以低價攬客,爾後每月隨同Google廣告報表附上唯一一則廣告建議:

 

「建議增加XXXX元的Google廣告費用,藉此增加YYY次點擊」。

 

這句話,其實是一個陷阱!

行銷公司不敢跟你說的第二件事:Google推薦哪些關鍵字? 

當你知道網路行銷公司的獲利管道後,你就能理解他們必須不斷增加每個客戶的Google廣告費用,才能增加自己的利潤空間。

此外,網路行銷公司除了每個月都會提醒你增加廣告費用外,其實…他們在步驟1:估算關鍵字的搜尋量時,就動了手腳!

 

行銷公司不敢跟你說的第二件事:Google到底推薦哪些衍生關鍵字?

 

請回想:網路行銷公司有給你看過Google工具所揭露的關鍵字及搜尋量資訊嗎?

通常他們只會提供很少數的字,然後告訴你一個搜尋量;但是,很少有人真的看過那些字。問題就出在…

 

Google推薦的關鍵字裡,很多是錯誤、不適合的用字。

這些用字可能占據一半的搜尋量!

 

但是,網路行銷公司不可能剔除這些錯誤的關鍵字,因為一旦少了這錯誤的搜尋量…你的Google廣告費用只剩一半…而他們的利潤空間也少了一半!

翔隼行銷客戶的Google廣告費用變化

我們的估價步驟和同業一樣,也是3步驟。

只是,我們在步驟1裡,不會將錯誤、不適合的關鍵字納入搜尋量及費用裡面;所以,幾乎所有廣告客戶的Google廣告費用都比以前少!

產業屬性原本的廣告費用翔隼執行的廣告費
家電代工廠約20萬約2萬
整廠設備約5萬約1萬

你可能會好奇:家電代工廠、整廠設備的Google廣告費用少這麼多,詢問信應該也少很多吧!

 

事實是,詢問信沒減少、反而還增加!

如果,你不相信!

我們可以再告訴你:這2個客戶都給我們服務超過一年了!

 

如果,詢問信減少…他們應該早就換網路行銷公司了!是吧!

相關文章

相關服務

發表迴響